46 Rue Emile Zola,
29200 BREST
02.98.43.60.40

Du Mercredi au Samedi

Restauration le midi
Bar à vins & tapas, le soir jusqu'a 01h00
Ouvert le dimanche de 11h00 à 15h00

Nos producteurs des produits de la mer

Maison Lucas

http://www.maisonlucas.net

"Nos ateliers de fumaison sont installés sur le port de pêche de la Baie de Quiberon, en Bretagne Sud. De père en fils, depuis près de 40 ans, nous mêlons le goût de la qualité artisanale aux exigences des normes européennes. Chaque jour, pour satisfaire les plus gourmands, nous sélectionnons avec soin les plus beaux poissons. Passionnés par notre métier, chez nous, tout est "fait main" : filetage, salage, parage, désarêtage et tranchage."

Prat Ar coum

Prat-Ar-Coum - Yvon Madec 29870 Lannilis

http://www.prat-ar-coum.fr

"Depuis 1898, Prat-Ar-Coum est le siège de l'entreprise ostréicole de la famille Madec : un site unique à la pointe de la Bretagne dans le Pays des Abers à Lannilis (29870). L'Aber Benoît et l'Aber Wrac'h, où Yvon Madec élève et affine ses huîtres, sont des bras de mer qui serpentent dans les terres du Léon. Un terroir façonné par l'érosion qui est le point de rencontre entre l'eau douce d'une rivière et l'océan. C'est un lieu d'échanges rythmés par le va-et-vient des marées. Le plancton, la nourriture de l'huître y abonde et en le filtrant les huîtres puisent leurs spécificités gustatives.
En séjournant à Prat-Ar-Coum, les huîtres acquièrent leur saveur singulière et subtile, caractère des Abers. Un mélange de douceur et de vivacité iodée avec au final une longueur en bouche et un goût de noisette qui ont fait la réputation des huîtres de Prat-Ar-Coum."

Actualité


Les expositions

Portrait de voyage par Anne Lucas




Pour en savoir plus ....

Les évènements précédents ....

Vins du largeContactLa presse en parleMentions légalesSite Web
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.